W.Hörter: SG gewinnt in Weitefeld mit 1:0

Jeffrey Eshun und Robert Kotlinski entscheiden das Spiel

Viel über das Lokalderby zu schreiben fällt schwer, denn im Grunde passierte in dem Spiel in Weitefeld nicht viel. Entscheidend sind die 3 Punkte, für unsere Truppe, die richtige Einstimmung auf das Oktoberfest im Autohaus Siegel. Ohne die verletzten Thorsten Ratzi und Marco Hörter begann Trainer Meyer zwangsläufig mit einer veränderten Elf. Bei starkem Wind entwickelte sich kein gutes Spiel. Beide Mannschaften spielten viel zu oft nur mit hohen Bällen, zwangsläufig war das spielerische Niveau sehr schwach. Obwohl unsere Mannschaft in der 14. Minute das 0:1 erzielte (Schiedsrichter Liebsch aus Bad Neuenahr, jedoch auf ein sehr zweifelhaftes Abseits entschied), hätte durchaus die Heimelf in Führung gehen können. Einige Nachlässigkeiten führten dazu, dass die Gastgeber in der 12. Minute oder durch einen gefährlichen Flachschuss in der 17. Minute zu zwei klaren Chancen kamen. Jeffrey Eshun machte es jedoch in der 29. Minute besser. Endlich setzte er einmal seine Schnelligkeit ein, überlief die Abwehr und setzte den Ball zum 0:1 in die Maschen. Danach plätscherte das Spiel dahin, überwiegend zwischen beiden 16er. So ging es nach der Pause weiter, das Spiel wurde zwar etwas härter und verbissener, an Qualität gewann es doch nicht. Der auffällig spielende Michael Trautmann hatte nach einer nicht genutzten Chance in der 60. Min., in der 71. Minute erneut Pech als sein Kopfball nach einer Gawenda-Ecke die Latte streifte. Unsere Elf spielte zwar optisch überlegen, aber bei den wenigen Angriffen der Heimelf hatten die zahlreichen SG-Anhänger Angst, dass ein „dummes Tor“ den Ausgleich bedeutete. So wurde letztlich Robert Kotlinski in der 85. In. zum Retter der 3 Punkte als er nach einer unglücklichen Abwehr von Mark Schuster den hohen Ball gerade noch von der Linie kratzen konnte. In den letzten 5 Minuten machten die Weitefelder natürlich noch mehr Druck, ohne jedoch wirklich für Torgefahr zu sorgen. So war es vielleicht ein glücklicher Sieg, aber sicherlich nicht unverdient. So kommt es am kommenden Sonntag zum Spitzenspiel in Bruchertseifen (1 gegen 2) gegen die SG Hundsangen. In der Kabine feierten die Spieler die Tabellenführung mit „Spitzenreiter, Spitzenreiter….“. Unser Mannschaft spielte mit: Mark Schuster, Robert Kotlinski, Thomasz Gawenda, Michael Trautmann, Markus Schöneberg, Heiko Schnabl(ab 65. Min. Fehd Mestiri) Philipp Höhner, Tim Steinhauer (ab 75. Min. Sebastian Pfeiffer), Daniel Frohn, Marcus Meyer, Jeffrey Eshun